我已授權

2019-12-18 09:44:18  

  原標題︰“蹊蹺”辭任主席,空降兵掌舵華潤置地

接任唐勇的王祥明現年56歲,于2019年加入華潤(集團)有限公司,擔任華潤集團董事、總經理。

  接任唐勇的王祥明現年56歲,于2019年加入華潤(集團)有限公司,擔任華潤集團董事、總經理。

  12月17日早間,發布披露,唐勇將辭任董事會主席,執行董事、提名委員會主席、執行委員會主席、企業社會責任委員會主席及企業管治委員會成員。

  而王祥明將接替其出任董事會主席,公司非執行董事及提名委員會主席;李欣獲委任為執行委員會及企業社會責任委員會主席;謝驥獲委任為企業社會責任委員會成員。
圖片來源︰華潤置地公告
圖片來源︰華潤置地公告

  唐勇的辭任來得有些蹊蹺,此前並無太多跡象,其也是在今年2月12日起開始出任華潤置地董事會主席。2014年,前任主席因故辭任後,唐勇成為了華潤置地副主席,也成為公司實際一把手。

  接任唐勇的王祥明現年56歲,于2019年加入華潤(集團)有限公司,擔任華潤集團董事、總經理。在此之前,其曾任集團有限公司董事、總經理,總裁、董事。王祥明為教授級高級工程師、全國勞動模範、享受國務院政府特殊津貼專家,持有南京建築工程學院(現南京工業大學)工業與民用建築專業大學本科學歷。

  人事調整公告發布後,華潤置地股價走弱,截至10點33分,華潤置地報37.4港元/股,下跌1.97%。

  (文章來源︰時代財經)

(責任編輯︰李瑩 HN016)
看全文
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。