我已授權

2019-12-22 08:45:22 和訊名家 

  截至12月20日中午招股結束,赤子城科技的?I展超購764倍,超過此前亞盛醫藥的752倍,成為2019年度“超額認購王”。據時報君獲悉,赤子城的散戶認購已經超過1400倍,機構認購方面最高定價1.8港元/股也超過8倍,火爆程度可見一斑。

  港股年度超購王誕生,赤子城科技?I展超購764倍。

  截至12月20日中午12點,赤子城科技結束招股。據悉,赤子城科技超額認購飆升至764倍,超過今年所有港股IPO項目,成為2019年度港股“超額認購王”。

  2019年以來,港股超購前五名的分別是764倍的赤子城科技,752倍的亞盛醫藥,544倍的中手游,442倍的豆萌科技,383倍的銀城生活。

  據悉,赤子城的散戶認購已經超過1400倍,機構認購方面最高定價1.8港元/股也超過8倍。

  全球化人工智能信息分發平台

  “海外版字節跳動”赤子城科技日前通過港交所上市聆訊,預計于今日啟動全球公開發售,12月31日登陸香港聯交所主板,代碼為9911。

  此次赤子城科技IPO的基石投資人為區塊鏈科技集團火幣、跨境電子商務公司LC Elec。此外,由掌舵的富強金融也參投了其Pre-IPO輪融資。

  赤子城科技是一家全球化人工智能信息分發平台,2013年開始出海,打造了面向C端用戶的“Solo X移動產品矩陣”和面向B端企業的“Solo Math程序化廣告平台”,並以底層AI引擎驅動兩端業務協同發展,致力于實現人與信息的精準連接。

  穩步推進以C端產品為重心的戰略

  截至2019年6月30日,赤子城科技已積累近8億全球用戶。

  2019年上半年,赤子城科技C端產品矩陣Solo X錄得收入1.14億元,相比于2018年上半年的3680萬元,增幅達210.8%。

  赤子城科技是谷歌認證的“頂尖開發者”,2013年面向全球市場推出第一款產品Solo Launcher。

  目前,赤子城科技已打造超過70款移動應用,形成Solo X產品矩陣,涵蓋啟動器、安全、音樂、娛樂、健身、游戲等多個品類。

  截至2019年6月30日,Solo X已積累7.97億用戶,半年內增長18.9%;2019上半年平均日活用戶數達3500萬,與2018年相比增長45.8%。

  2019年上半年,Solo X產品矩陣的廣告展示次數同比增長314.8%;變現價格方面,按每用?羝驕杖爰疲 018年到2019年上半年增長87.2%。

  用戶規模的擴大與變現效率的提升,帶來收入的增長。

  2019年上半年,Solo X營收達1.14億元,同比增長210.8%;毛利約1.1億元,同比增長216.1%;毛利率高達94.4%。

  Solo X產品矩陣中,內容型產品(媒體娛樂矩陣、健身矩陣、游戲矩陣)表現尤為突出︰截至2019年6月30日,內容型產品全球用戶數達2.28億,半年內增長41.9%;日活達1470萬,半年內增長近79.3%。

  內容型產品的發展也拓展了赤子城科技產品的變現形式。除廣告變現,赤子城科技健身、游戲矩陣也采用了應用內購買的方式,包含應用內高級功能付費、虛擬用品購買付費等。

  赤子城科技產品收入在總收入的佔比,從2018年上半年的31.6%提升至2019上半年的62.1%,其以C端產品為重心的戰略正在穩步推進。

  “海外版字節跳動”

  因業務模式的高度相似,赤子城科技被業界稱為“海外版字節跳動”。與字節跳動類似,規模不斷擴大的產品矩陣成為赤子城科技積累海量用戶、獲取全球數據、搭建技術平台的基礎。

  基于產品的良好發展,赤子城科技順勢于2014年和2016年分別推出了Solo Math程序化廣告平台和Solo Aware人工智能引擎。

  面向C端的Solo X產品矩陣、面向B端的Solo Math程序化廣告平台,以及驅動兩端業務協同發展的AI引擎,形成了赤子城科技的CBA模式,不斷激活其整體增長潛力。

  赤子城科技Solo Math廣告平台是國內最早進入海外移動廣告行業的企業之一,搭建了完整的服務體系,覆蓋移動廣告價值鏈的所有關鍵環節,並擁有龐大的廣告主及媒體主資源。

  2019年上半年,Solo Math為約32萬廣告主提供低成本獲客服務,為約129萬媒體應用提供高效變現解決方案。

  而底層的Solo Aware人工智能引擎,具有數據處理、模型訓練、智能分發等關鍵技術優勢,通過將產品矩陣的用戶行為數據及廣告平台的分發數據進行整合和分析,精準洞察用戶的喜好與需求。在AI賦能下,Solo X產品矩陣和Solo Math廣告平台戰略協同發展,不斷實現人與信息的精準連接。

  2016年、2017年、2018年,赤子城科技營收分別為1.27億元、1.82億元、2.77億元,復合增長率42.2%。2018年上半年到2019年上半年,營收從1.17億元增長至1.84億元,同比增長58%。

  2019年上半年,赤子城毛利和經調整淨利分別為1.23億元、6254萬元。

  赤子城的毛利率及經調整淨利率亦穩步增長,由2018年的51.1%、21.7%,提升至2019年上半年的66.6%、33.9%。

  赤子城的執行董事為河、、王奎;獨立非執行董事分別為潘西亞、池書進、劉榮。

  劉春河直接持股為25.53%,為第一大股東;李平持股為8.44%,杜力持股為7.81%。

  吳世春通過梅花持股6.25%,海通開元持股為10.74%,持股為4.07%。

  赤子城的“全球化流量生態”已初步形成並在穩步生長中。其通過打造C端產品矩陣,成為流量生產者,進一步加深對流量運籌的理解;又通過搭建B端廣告平台,成為流量連接者,擴大流量池的邊界與外延。

  AI引擎打通兩端業務後,赤子城科技在全球流量生態中的份額和影響力持續提升,赤子城科技要做“全球流量生態第一股”。

    本文首發于微信公眾號︰獨角獸早知道。文章內容屬作者個人觀點,不代表和訊網立場。投資者據此操作,風險請自擔。

(責任編輯︰婁在霞 HN151)
看全文
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。