我已授權

2019-12-23 07:24:32  

【主編觀市】

港股上周繼續強勢上漲。上周無論是中美經濟還是特普彈劾事件都在朝著有利的方向在走。從本周看,市場迎來大的假期聖誕節,預計整體會比較清淡。但大基調繼續向好。主要邏輯:一,中美首腦通電話,確定第一階段達成協議,營造了較好的市場氛圍。 二 ,2019年最後一周,機構有做市值的內在動力,客觀上做多意願強烈。三,類業務最低結算備付金的收取比例由20%降到18%,這相當于為汽車推廣應用推薦車型目錄(2019 年第 11 批)》,在中國制造的特斯拉Model 3車型被列入目錄。特斯拉方面證實,國產特斯拉將享受2.47萬元補貼。引入國際一流型,使得國內新能源汽車市場進入開放式競爭格局,勢必將促進國內汽車企業更加重視研發和產品升級。發展新能源汽車有助中國減少對外石油依賴,新能源汽車是汽車工業大變局,各個國家都在努力推廣當中,中國必然會努力實現彎道超車。

上周中美兩國就第一階段貿易協議進行磋商,並在第一階段協議上取得一定共識。外部貿易摩擦暫時緩和,雙方宣布不進一步加征關稅,這將有助于增強消費者信心,有助于車市的企穩復甦。

雖然此前新能源汽車負面新聞較多,但是德系品牌新能源汽車卻保持放量增長。相關數據顯示電動車在歐洲市場保持高增長態勢,尤其以、、戴姆勒為例,10月份銷量同比增長9.4%、175.9%、126.3%。由此可見新能源汽車市場上依然對消費者有著吸引力。歐洲新能源汽車爆發,主要原因是即將實行新的碳排放標準,到2021年的目標是碳排放下降至95g/km。按照2017年數據測算,各車企平均超標23g/km,歐洲車企將面臨300億歐元的罰款,所有車企都將面臨懲罰。這項措施將會加大傳統車企對新能源汽車研發力度。

加之國內春節的臨近,加上年末車企沖的帶動下,預計年底銷量有望逐漸回暖。加上大眾、BBA為主整車廠全線向新能源轉型,海外市場將迎來爆發增長。同時國產特斯拉帶來鯰魚效應,推動整個新能源汽車上下游發展,有望帶來零部件板塊盈利和估值雙升。

贛鋒鋰業(01772)︰本月該企業宣布向德國寶馬長期供應鋰化工產品。同時也是特斯拉的電池級氫氧化鋰產品供應商。公司2019年前三季度實現營業收入42.11億元,同比增長17.17%。作為鋰電行業龍頭公司之一,伴隨著周期行情,該公司可以反復作為觀察對象。

福耀玻璃(03606)︰該公司目前是中國第一、世界第二大汽車玻璃供應商,公司專注汽車玻璃主業,汽車玻璃收入佔比持續升高在2018年達84%。近年來拓展海外市場成為汽玻業務主要增量,營收佔比增加至42.79%。隨著汽車行業復甦,也將會帶動上游零部件產業銷量提升。

【數據看盤】

港交所公布數據顯示,截至上周五,恆生(十二月)未平倉合約總數為118981張,未平倉淨數31899張,期指結算日12月30號。

從牛熊街貨分布情況看,27871指數位置,熊證密集。貿易談判第一階段取得成果,港股恆生指數存在追落後的動力。

進入12月份,,)(http://www.zhitongcaijing.com/)或者在各大應用商店搜索【智通財經】下載最新APP便捷查看。

(責任編輯︰王治強 HF013)
看全文
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。