我已授權

2019-12-24 08:51:49  

智通財經APP獲悉,香港金融管理局(金管局)于昨日(2019年12月23日)發表題為Reshaping Banking with Artificial Intelligence」的報告。報告為一系列研究人工智能在應用的機遇和挑戰的相關刊物之一。

金管局在2019年委托顧問公司就香港銀行業應用人工智能技術進行研究,結果詳載于此報告。

報告闡述多位學者及業內專家的意見,並羅列在2019年第3季度向銀行、業內組織及金融科技公司進行整體行業調查的結果。其中一項主要的調查結果顯示,在受訪的零售銀行中,接近90%已經或計劃采用人工智能經營業務。

為協助業界了解應用人工智能技術的風險及潛力,報告涵蓋有關人工智能最新的發展趨勢、潛在的業務應用場景、該技術在銀行業的發展現況、其設計及應用時所面對的相關挑戰和考慮因素,以及市場前景。

金管局高級助理總裁劉應彬先生表示︰“人工智能將會為銀行業的營運模式帶來巨大變化。適當地應用該技術或會重塑銀行業未來的面貌。理解這項技術及其根本影響對充分發揮人工智能的潛力至關重要。我們希望這份人工智能報告及隨後的報告,能為業界提供一些有用參考,以便業界進一步采用這項技術。”

(責任編輯︰王治強 HF013)
看全文
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。